Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Совещание по вопросам противодействия коррупции

30 октября Управлением государственной службы, кадров и обеспечения деятельности Росалкогольрегулирования проведено совещание с участием руководителей и работников подведомственных организаций на тему: «Меры дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Персональная ответственность за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов.».

Данное мероприятие проведено во исполнение пункта 23 Комплексного плана просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе на повышение эффективности антикоррупционного просвещения на 2019 – 2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2018 г. № 2884-р.

В ходе мероприятия начальник Управления государственной службы, кадров и обеспечения деятельности Игорь Кузьмич напомнил, что организации согласно действующему законодательству обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Эти меры не должны противоречить положениями Конституции Российской Федерации, заключенных Российской Федерацией международных договоров, законов Российской Федерации и иных нормативных актов, применяемых к организации. Кроме того, ключевая роль в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения коррупции возлагается на руководство организации.

совещание по вопросам противодействия коррупции